Деревенька

Галина Дадукина
В избах сгорбленных темень живёт.
Беспризорные воют ворота.
Здесь и время замедлило ход,
Словно ждёт у колодца кого-то.

На оставленный кем-то кувшин
По-хозяйски уселась ворона…
Ни людей, ни зверей, ни машин,
Ничего - ни восторга, ни стона.

Всё безмолвно – зови не зови,
Лишь от ветра колышутся ветви…
У страны не хватило любви
Обогреть уголок этот светлый.