лист

Юлия Артамонова 2
В обычном дворе, возле старой ранетки,
Берёзовый лист оторвался от ветки.
Он долго висел, он остался последним,
Теперь полетел по бульварам осенним.

И вот, пролетая над старою башней,
Берёзовый лист вспомнил вечер вчерашний,
Как вместе с братишкой висел на берёзе,
И как проливала она свои слёзы,

О том, что все листья её покидают,
И на зиму голой её оставляют,
Что мы улетим, нам осталось не долго,
Что листья готова сменить на иголки,
Которые маму свою уважают
И каждую осень с ветвей не слетают.

А лист всё летел и просил тёплый ветер,
Чтоб он разрешил посмотреть всё на свете.
Всё то, что не видно на ветках холодных,
Всё то, что он слышал от птиц перелётных.

И ветер ему помогал, что есть силы,
Всё дальше и дальше его относил он.
А лист, наслаждаясь свободным полётом
Вдруг скрылся из глаз за кирпичным пролётом.