Приход весны

Сергей Кашлев
Вновь  марта  первый  день  примчался,
И  пусть  тепла  пока  что  нет,
Зато  весны  отсчёт  начался,
Она  природе  шлёт  привет!

Зима  дорогу  преграждает,
Пытается  весну  сдержать,
Но  та  спокойно  наступает,
Её  ничем  не  удержать!

Весна  снега  и  льды  растопит,
Изменит  весь  природный  вид,
Зиму  в  ручьях  своих  утопит,
Коль  та  сама  не  убежит!

Зима  прекрасно  это  знает,
Ей  холодов  не  сохранить,
И,  злясь,  на  север  отступает,
Весне  придётся  уступить!

С  зимой  недолго  расставанье,
И  пусть,  пока  что  зимний  вид,
Весна  несёт  тепла  дыханье,
Природу  мигом  оживит!

Недолго  спать  земле  осталось,
Весна  её  прогонит  сон,
Лишь  солнышко  погреет  малость,
Весенний  всюду  грянет  звон!

А  с  ним  придёт  очарованье,
И  зазвучит  то  здесь,  то  там,
Многоголосое  журчанье,
Ручьёв  и  птиц  весенний  гам!

Снега  сойдут,  пройдёт  усталость,
Вновь  радостно  земля  вздохнёт,
Очнётся  всё,  исчезнет  вялость,
С  весною  снова  жизнь  придёт!