Из книги Средь звёзд блуждая... Любовь и др...

Ольга Головизина-Чернова
         
       ЛЮБОВЬ


Мир опрокинулся мгновенно,
И потемнели небеса...
Любовь ушла... И с ней,наверно,
Замёрзла нежная Душа.
 
Как тяжело вновь обмануться,
Среди толпы быть одному...
И никуда нельзя вернуться,
Себе не веря самому.

Где потерялась половинка
Моей израненной души?
Не найдена ещё тропинка...
Мне одиноко... Поспеши!...

        ***
У каждого в жизни было такое,
Не пожелаешь и врагу...
Оставим прошлое в покое.
Скажи:"Всё в жизни я могу!"

Пусть чёрных дней пройдёт чреда -
Свет впереди тоннеля манит!
"Взгруснётся" если иногда...
Пройдёт и это,...легче станет.

Ты помни, что другим трудней -
И собери остатки силы.
Ты не один-среди друзей -
И в спину не воткнутся вилы.

Не надо плакаться в жилетку,
Жизнь полосата, как матрац.
Открой же двери тесной клетки-
И Всё получится у Нас!

         ЛЮБОВЬ

Средь звёзд блуждая,истину ищу -
Лишь вечный Хаос всюду нахожу...
Пока свет от Звезды ко мне дойдёт -
Суть потеряет и сожжёт
Всё, что постиг и сохранил там Человек,
Его лишь Свет,в Его ,лишь Век...
И надо мне искать Свою Звезду -
Своей энергией её зажгу.
Создам Свой Мир, свою Судьбу -
С ней буду жить и с ней сгорю.
Пусть свет моей Любви
К другим мирам стремится -
И Душу, что томится,
Моя Любовь даст силы ИЗЛЕЧИТЬСЯ.