Бессонница

Елена Новикова Юр
Луна вампирит,вытягивает жизненные соки,
Не даёт уснуть.
В голове роятся рифмы-строки,
Как тут круглолицую не ругнуть?

Но кто она, и кто я? - Пылинка мироздания,
Корчусь злобным карликом,от негодования.
Жмусь в угол,забытой куклой тряпичной,
Разочарованной,чуть истеричной.

Задёрнула плотно шторы тёмные,
Завтра вставать ни свет, ни заря,
А эта твердолобая смотрит томно,
Колдует,гипнотизирует,
Зря она так, со мной...зря.