О песне и гитаре

Василий Романенков
Е. Митрофановой

Исполненный чудесным даром,
Проклюнулся апрельский лист...
Какая песня без гитары?
Какой без песни гитарист?

Иным поэзия - докука,
Для Вас - цветная россыпь рос...
Гармония Вам лижет руки,
Как преданный и умный пес.

Повсюду - в городах и весях,
Над гладью моря, и в полях -
Несется трепетная песня
И о любви, и о друзьях.

Добро и нежность предрекая,
Прочь прогоняет негатив,
И я смиренно умолкаю,
Когда звучит ее мотив.

Горит струна весенним жаром,
Так, что на сердце горячо...
Какая песня без гитары?..
Ах, спойте что-нибудь еще!