Австралийский фрахт

Геннадий Серов
Сейчас мы ближе к Дальнему востоку
И дальше от крыльца, где отчий дом.
Идём на юг и ближе всё к истоку,
Антарктика покрыта только льдом.

Прошли все острова, где нет мороза,
В которых память бродит по ночам.
Жаль всё во сне, в душе сидит заноза,
Пусть не выходит, вечно будет там.

Да, представляем, как у нас там, дома,
Ведь Новый Год - крути ты не крути,
А мы от берега отчаливаем снова,
Чтоб Новый Год нам повстречать в пути.

И не везёт, сезон циклонов пляшет,
Болтаемся, как на качелях здесь.
Форштевень на просторах волны пашет,
Да океан от злости в пене весь.

Прошли вновь острова, пройдём болтанку,
Упрёмся в материк большой не наш,
На баке отобъём от счастья склянки,
Пойдём по суше сделать променаж.

Маршрут один: до бара и до стойки,
Глоток "земли", уверенность в ногах,
Потом назад и до любимой койки,
А утром море вновь объявит шах.

Опять волна, качели, пена, звёзды,
Отсчёт до порта, до захода дней.
Да, далеки родные наши гнёзды,
Чем дольше путь, тем будет дом милей.