Теперь бегу я так...

Зоя Брусникина
Теперь бегу я так, что мысли
Не поспевают за умом.
И где уж там – жевать… Потом!
Две музы по бокам повисли:
В почтовом деле хоть не смыслят,
Но машет каждая крылом,
Чтоб мне бежалось с ветерком!
А ноты сыплются кругом –
Запомнить бы их все, осмыслить...
Тебе не посланные письма –
Как нераскрывшийся бутон…
Но нет, не увядает он –
Сквозь адреса, реестры, числа
Я слышу васильковый звон…
В октаву – колокольный стон...
Из-под твоей руки тот камень –
Легка ступень мне под ногами.
Сейчас везде работник – вол:
Пока не упадёт – пусть пашет!
И я пашу, а сердце пляшет
В ладонях у волшебных волн,
Что утлый чёлн хранят от зол...
Пускай я упаду не раньше,
Чем ввысь взлетят все песни наши!


               10.04.2014 г.