Гражданская война. Каин и Авель

Михаил Рогов 2
Гражданская война. Каин и Авель
Абель Алексей
http://www.stihi.ru/2014/01/30/150

Вечная жертва, вечный убийца –
войнам  гражданским двери открыли…
Как же случилось? Что вы делили?
Бога признанье?  Вехи границы?

линия  фронта – каждое  сердце
мать  всё  качает  мёртвое  тельце
смерть  рукой  брата  выстрелит  в  спину
ужас  Гражданской – души  в  руинах
гарь  пепелищ – горизонта  стеной
стелется  дым  над  родимой  страной
каждый  в  соседе  видит  убийцу
дело святое - убить  кровопийцу
негде  укрыться – повсюду  гроза
люди  как звери – безумны глаза
волки  воскресли  ночами  их  вой
братья – враги  не стоят  за  ценой…

Гневом пылают Авель и  Каин …
Распри финал – торжество Сатаны!
Люди, очнитесь, вы – Бога сыны!

Вновь рука сжала проклятый камень…