А ты смотрел-смотрел мне вслед

Червона Лиса
А ты смотрел-смотрел мне вслед...
А я хотела обернуться...
Но мы не делаем, нет-нет,
Того, что хочется: коснуться,
Взглянуть в глаза, сказать "привет",
Двумя словами обменяться -
Чтоб не подумал белый свет,
Что нам так хочется обняться...

ПРИПЕВ:
Хитросплетения любви
Через превратности судьбы,
Мгновенья радости лови,
Не думая, что было бы...

Не догадался, знаю, ты,
Что я могла бы стать твоею,
Что о тебе мои мечты,
Что от тебя я  всё глупее.
Не догадалась, знаю, я,
Что из последних сил ты держишь
Себя в руках, из-за меня
Сам на себя же и рассержен.

ПРИПЕВ
Хитросплетения любви
Через превратности судьбы,
Мгновенья радости лови,
Не думая, что было бы...

Мы знали оба: в никуда
Ведут такие отношенья.
Шло время: месяцы, года,
Друг к другу не прошло влеченье.
И вот опять ты смотришь вслед,
А я иду не обернувшись.
Догнал, обнял, вздохнул: "Привет", -
Дыханьем к сердцу прикоснувшись.

ПРИПЕВ
Хитросплетения любви
Через превратности судьбы,
Мгновенья радости лови,
Не думая, что было бы...