из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
        РУСАЛКА

Каплями крови стекает листва.
Алым закатом горят небеса.
Омута синь зябкой рябью дрожит.
Сникший камыш омут тот сторожит.
Выйдет русалка в полночной тиши,
Белой рукою пригнет камыши.
Волос распустит зеленой волной,
Грустно качая поникшей главой.
С тихой улыбкою вдаль поглядит.
Там на востоке дорога пылит.
Путник усталый торопит коня,
Только копыта о камни звенят.
Встанет русалка навстречу,кружась,
Сотней красавиц дробясь и множась.
Сотня усмешек и трепет ресниц.
Сотня прекрасных тоскующих лиц.
Хохот.Пурга белых рук,бледных рук.
Замкнутый и заколдованный круг.
Всплеск.Черный омут качнулся и стих...
Был или нет этот яростный миг?
Каплями крови стекает листва.
Алым восходом горят небеса.
Омута синь зябкой рябью дрожит.
Сникший камыш омут тот сторожит.