удачная рыбалка

Макс Лонгрин
Сосед мой, мальчик лет шести,
Собрался на рыбалку.
Чтоб веселей к реке идти,
Он взял с собой скакалку.

В саду он накопал червей,
И мух поймал немножко.
Ведро он взял для карасей,
Для пескарей - лукошко.

Он  взял с собою отцовский  нож,
фонарик и палатку,
А, чтобы рыбе счёт вести,
взял школьную тетрадку.

У бабушки он взял пирог,
У мамы - шоколадку,
И, всем довольный, - спать прилёг,
В любимую кроватку.

Рыбак  проснулся к часу дня,
Точней - после обеда,
Вчерашний день прошёл не зря,
У моего  соседа.