Боец диванных войск

Щавелев Иван
Мягкий диван – не окоп,
А форум не линия фронта,
С врагом не столкнёшься лоб в лоб,
Слова сильные лишь ради понта.
 
«Лайки», как ордена и медали
Вешают троллям на шею.
За них своё время они отдавали,
Продвигая в комментах идею.
 
Если «онлайн», то годный боец
Способный записи строчить, как из пулемёта.
Посреди боя вышел – жалкий глупец.
Ты проиграл и навечно лишился почёта!
 
В Интернете желчь свою изливать
И других призывать на бой или восстание
Не то же самое, что на войне кровь проливать.
Бойцы просто живут, не приходят в сознание.
 
На словах ты парень смелый,
Там способен оппонентов порвать.
А на деле – трус неумелый,
Стало жарко – надо подальше бежать!
 
В виртуальности – бравый герой,
А в жизни – человечек забитый,
Вечно обиженный, глупый и злой,
Настоящей жизнью навечно убитый.