Вишневые сады - синонимы упадка

Дания Мирумир
Вишневые сады -  синонимы упадка…
Той роскоши былой, изнеженности сладкой
Что пали перед ликом перемен…
Печальна участь их: топор, пила и – тлен.

Но вишни деревце…О! Дело здесь иное!
В нем цепкости и сил  лишь прибывает вдвое
От жизненных напастей и невзгод,
Шанс малый дай ему – прорвется, прорастет!

Упала ль косточка, иль корешок остался -
Проклюнется росток, смеясь над декадансом.
А через год он встретит нас весной,
Покрытый нежно-белою  фатой.

И смотришь: листьев малахит играет с солнцем,
Жужжанье пчел почти звенит! Так им неймется -
Цветов полупрозрачных селенит
Тончайший аромат в себе таит.

Где деревце одно, там встанет и другое,
Неприхотливы так... Так борются с судьбою!
Ты им немного только помоги –
Пусть вновь шумят вишневые сады…





Фото из интернета. Спасибо автору.