Красивый заморозок

Александр Лотошинский
Прелестно свежая прохлада
Лазурный вечер посетит,
И ночи звёздная отрада
Собой украсит неба вид.

А утром ясными очами
Зимы приветствуем приход:
Покров белёсый над лугами
Вернул волшебный Новый год!

Чудесный иней лёг на травы,
Весь мир окутал серебром,
И бриллианты без оправы
Сверкают солнечным лучом.

Как солнце смотрит удивлённо
На новый праздничный наряд!
Его лучи горят смущённо
И согревать нас не спешат.