Где ты, юность золотая

Татьяна Травень
 Навеяно http://www.stihi.ru/2014/04/05/12344

Школу, юность вспоминаю,
Горячится в сердце кровь.
Никогда не забываю
Первую свою любовь.

Как краснела я ужасно
От его красивых глаз.
Я влюбилась, сразу ясно,
И об этом знал весь класс.

Начались тут неудачи,
Стали мне они мешать.
В геометрии задачи
Помогал он мне решать.

Мы сидим за партой рядом,
Я от счастья чуть жива.
Под его серьёзным взглядом
Отключалась голова.

Параллельные прямые,
(Вот несчастье, вот беда)
Словно кони вороные
Разбегались кто куда.

Аксиомы, теоремы
Пролетали мимо вновь.
В голову не лезли темы,
В голове была любовь.

Объяснял он чётко, внятно,
Чтоб усвоить навсегда.
Говорил: «Тебе понятно?»
Я лгала: «Конечно, да».

Где ты, юность золотая,
Беззаботные деньки.
А в душе не умолкают
Наши школьные звонки.