Осень

Екатерина Снегова
Тени рвутся  в лунном  свете,
За окном  поющий ветер
В вальсе  с рыжею кокоткой,
С  бессердечною  красоткой.

Оголяя  четкость линий,
Чтоб наряд примерить зимний, 
Ветер  рвет парчу и рядом
К ногам стелет  листопадом.

Рыжая  в лицо  смеется,
Ветру  в руки не дается
И капризно  выгнув бровь
В дождь  шагнув  исчезнет вновь..

Тени рвутся  в лунном  свете,
В  подворотне плачет ветер,
За листвою  мчит  по кругу,
Потеряв  свою подругу….