О многогранности жизни...

Анатолий Одиноков
Ну, о какой любви мечтать, когда полвека
( верней, чуть больше) отделяет от весны,
И одинокому,  седому  человеку
Давным-давно не снятся розовые сны.

Когда имеется уютная квартира,
Где даже осенью не каплет с потолка,
А на обед хватает бутерброда с сыром,
Щепотки соли и бутылочки пивка.

Жизнь, несомненно, хороша и многогранна.
Однако, если посмотреть со стороны,-
Живу на донышке гранёного стакана,
Где дни и грани,  одинаково скучны.

Но только женщина улыбочкой поманит,
Такой, что может озарить стакан до дна,
То разноцветным  блеском вспыхивают грани,
С трудом  отмытые от пива и вина.

Всего одна улыбка и уже неймётся
Нестись за нею вслед  хоть в ливень, хоть в метель.

И льётся в радужный стакан коктейль эмоций.
Пьянящий и дорогостоящий коктейль.