Где ж ты, зорька золотая?

Валерий Овчарук 3
Нынче снег так долго тает,
Жду тепла весенних дней.
Где ж ты , зорька  золотая,
Зорька юности  моей?

Где ж ты, утренняя свежесть
Заревого ветерка ,
С губ срывающего нежность
Чувств крылатых паренька?

Где лучистая улыбка?
Где пылающий восторг?
Где ушибы и ошибки
Мудрецам  наперекор?

Юной страсти неуёмность?
Безобидные грехи?
Где безумная влюблённость?
Сердца жаркого  стихи?

Я спешу к тебе навстречу,
Пусть на миг тебя вернуть…
В  чистоту любви беспечной 
Снова душу окунуть.

За полями, за долами
Видно луч любви поблек,
Под холодными  лучами
Нынче долго тает снег...