Чего же хочешь ты

Нина Дедлова
Ты говоришь, что вспоминаешь вроде бы…
А я ведь не забыла ничего...
Сирени запах в полуночном городе,
Как будто для влюблённых волшебство.
Луна глядит испуганно и преданно,
Промчался байк по гулкой мостовой.
И сердце моё веточкой сиреневой
Увяло тогда полночью лихой.

Тебе хотелось счастья иностранного,
Ты улетал в далёкие края.
А я от слов твоих стояла пьяная
И повторяла только: "Как же я...."
Но места не нашлось мне в этом будущем.
Ты улетел надолго и один.
Чего же хочешь ты, меня не любящий,
Вернувшийся из странствий пилигрим...?