Человек

Дмитрий Каковкин
Во глубине что скрыто человека?
Как можно нам узнать, иль заглянуть?
Кто нам расскажет всё и где ответы?
Как можно его сердце распахнуть?
       Вот человек, но от людского взора
       Сокрыто всё: все мысли, все мечты,
       Его сознанье, чаянье и вера,
       Что помогает нам вперёд идти
А вот глаза … что в них такого
Что привлекает взор ещё сильней?
А это очень просто и весомо
Душа открыта через это всем.
       Не много чёрт, не много выражений,
       Но на лице сокрыты письмена,
       В нём чувств, эмоций, даже через меру
       Порой можем увидать сполна.
Вот всё … пожалуй всё ответы
Всё что известно, мне, тебе…
Но коль узнать захочешь больше
То , посмотри тогда в глаза…
26.11.2013