Азартная жизнь

Вит Витальевич
            ***
Один, сказал, что жизнь - театр,
Другой - Не поле перейти.
А я, сказал бы, это карты.
Задумайся, с какой пойти.

            ***
Крупье, перемешав колоду,
Умело, карты всем раздал.
Он дал вам, лишь игры, свободу,
И наблюдать, за вами, стал.

            ***
Ты, глянув в карты, удивился:
Ну это ж надо так попасть!
Под тебя, заход открылся,
Что не подкинут- все, не в масть.

            ***
Уже не можешь отбиваться -
Сгребаешь карты, со стола.
Но, есть надежда, отыграться.
Твоя уверенность - зола.

            ***
Ты, в первый раз, столкнулся с этим,
Судьба кидает, мордой в грязь.
Но луч надежды, все же светит
И, чтобы встать, нужно упасть.

            ***
Сосед побился, нужной картой,
Свершилось чудо, сбросил шваль.
Ты счастлив и, плевать, на завтра.
В март, превращается февраль.

            ***
На кон, увлекшись, все поставил,
Не повезло - ты проиграл.
Твоя удача, зубы скалит,
Ты понял все - это финал!

            ***
Но есть отличье, небольшое,
У карточной игры, с судьбой.
Решение судьбы, простое,
Приз всем участникам - покой...


(ОСЕНЬ 2006/ДОНЕЦК)