Поэзия - красавица

Вера Север
Поэзия-красавица, я так тебя люблю!
И всё в тебе мне нравится.. На том давно стою.

Со  мной повсюду образы, одетые в слова,
и все вопросы спорные, как сорная трава.

Меняют мир события, прозрачней стала грань...
Народ идёт на митинги. Цветёт в окне герань.

...Но радость вдохновения, как верная любовь,
сродни сердцебиению природы за окном...