what will be will be

Анастасия Зайцева
Ты впустишь меня сама -
В свой вечер, в свет лампы на столике,
Впишешь своею рукой
В доселе пустые сонники.
Все будет как будто внове,
Словно бы в первый раз.
Стук сердца в ладонях, крови
Гул в голове, тщетность фраз...
В слова не облечь чувство,
В руках не сдержать птицу.
Быть рядом - боль и искусство.
Быть порознь - пустые страницы.

Пока ты пуста, как ветер,
Дующий в трубы ночи.
Ты ломкий листок без ветки,
Волчица без ноты волчьей.

Ты впустишь меня. Сама.
Без слов, одним только взглядом
Попросишь войти и затем -
Остаться. Остаться рядом.

10.04.2014