до трепета

Адиле Нэж
Она смотрела на меня, переливаясь страстью,
Цветами радуги, чернея, извиваясь злом.
Я умирала от нее, как от больной напасти.
Она завязана внутри загадочным узлом.

Ее погладить не дано - свой яд оберегает.
Боюсь ее в ночи, до трепета боюсь:
Она проникла в тело, там теперь хворает.
Такая нежная змея. Никак я не очнусь.