к стишкам ироническим

Юрий Марахтанов
 Украине

Бретельки – титьки, стринги – ж-пы.
Не пуританин. Бога ради.
Догнали, наконец, Европу.
Пристроились. Да только сзади.

           *          *         *
Лето. Дряблые груди наружу.
Кондуктор в купальнике,
Ей лет шестьдесят.
Я у неё целлюлит обнаружил
Во взгляде, словах и интимных местах.
         
          *        *        *                Флагу
Белый клевер, красный клевер,
И намёк луны на небе.
Протоптали путь на север,
В небо взгляд. Летящий лебедь.

Белый клевер, красный клевер,
Посредине васильки,
Флаг России. Путь на север
К островам, где Соловки.

           *        *        *
          Я пью и пью, и пью…
И не напьюсь никак.
«Саид, а ты как здесь,
На Сормовских песках?»
«Стреляли». Но не в нас,
И выжила семья.
А на краю Земли вдруг оказался я.
 

         
        Абстрактное

Телефон побывал под “КАМАЗом”,
И когда колесо придавило,
Позвонили два друга мне сразу,
Удивились: «Вот это мобила!»
Я спросил: «А откуда узнали,
Что не только и мне тяжело?»
Рассмеялись: «Мы этого ждали.
Просто нынче тебе повезло.
Жив остался. Не зебра – сафари,
Телефон-то живой или как?»
От асфальта меня отодрали,
В рамку вставили: “Жил-был дурак”

*         *         *
          Ну, вы меня одели!
Как будто жить сто лет.
Могу теперь с панели
Бабёнкам слать привет.
Но я пацан не гордый,
Могу костюмом взять,
Мечтал я стать “народным”,
Чего уж вспоминать.
Я властью не обласкан,
По “телеку”- парад.
Сижу, дырявлю лацкан,
Для будущих наград.

Навеяло

1.Вы стервы. Хлеще, чем миледи.
Другого ничего не вижу.
Татуированные бледи,
Куда вам, дурам, до Парижу.
Все страсти волочковой попы
Даже не стоят и труда.
Не то мы видели в европах,
Во все века, во все года.
С ячейкой мелкой взять бы бредень.
Не звёзды – наглые хабалки,
Татуированные бледи,
И ненавижу вас, и жалко.

2.Какое небо голубое!
Как будто геи на снегу.
Россия, кто теперь с тобою,
Никак понять я не могу.
А Муромцы сидят по печкам,
Их мысли, в общем, не легки.
Ведь по соседним, по крылечкам,
Воркуют только голубки.
И президент с трибун вещает,
Что всем в стране он сват и брат.
Ползала геев. Их прощают.
Для них везут мешок наград.

          *        *        *
          Я вспоминаю жизнь,
Прошедшую так быстро.
Не Ельцин бы, кажись,
Дорос и до министра.
Не стал я депутатом,
И жуликом не стал.
Хотел простым солдатом
Взойти на пъедестал.