Душа в талии

Инна Савельева 2
Как жаль, что нет теперь часов песочных!
По талиям их тонким, худосочным,
сочится ручеек одушевленный,
слагая из живых минуток  склоны.
А нынешних часов тупые стрелки
бездушны, как приборы на тарелке.