Вечерняя прогулка

Сергей Михайлович Маслов
Гаснут сумерки светло-синие
И хрустальная тишина.
Нет вокруг ни снега, ни инея -
Наконец-то пришла весна!

На вечерней прогулке с Лордом мы
(Это мой закадычный пёс) -
Измеряем шагами гордыми
Ширину световых полос.

Поводок - ему, сигареты - мне –
Снарядила нас в путь родня,
И, безмолвными силуэтами,
Попираем мы пепел дня.

Не спеша, знакомыми тропами,
Ревизуя столбы, кусты,
Неразлучною парой топаем
Сквозь преддверие темноты.

Мы ещё круги нарезали бы,
Забывая про "до..." и "от...",
Благо, есть железное алиби -
Обаянье ночных красот!

Но горят манящими звёздами
Наши окна - подать рукой...
Доброй ночи, весна, уж поздно... Мы
Утром встретимся вновь с тобой!

10.04.14.

Фото - NATIONAL GEOGRAPHIC.