И снова идем мы по ложной дороге...

Сочнев Владимир Павлович
И снова идем мы по ложной дороге
Нам путь проложила богатая рать
Крича по дороге, что все для народа
Стремясь у народа все отобрать.
 
    Свобода, свобода - ты боком не стала
    И хочешь сейчас не работай – живи!
    А как нам прожить без работы сначала
    Лишь криминалом заняться в пути

А раньше в законе «…ты должен работать!..»
Работать для всех и все для тебя
И делалось это всё для народа
И чтоб богатела наша страна

   Мы жили общиной
   Где нет богатеев 
   Где с этим жестоко велась борьба
   Стремились убрать мы всех лиходеев
   Кому справедливость была не мила

Сейчас в нашей жизни все изменилось
Воры-богатеи рвут в клочья страну
И делается это против народа
Чтобы пополнить свою лишь мошну

   Был у нас Сталин, которого помним
   Жестокий был человек
   Но для народа он сделал так много
   Что память о нем будет вовек

Не строил себе он большие хоромы
И деньги в швейцарские банки не клал
Он жил воедино вместе с народом
И для народа войну отстоял

    Помнит народ, как после разрухи
    После великой победы в войне
    Все ожидали радио-звуки
    О подешевлении товара в стране

Все это было и народ это помнит
Что ясно мы видим с экрана порой
Телеведущий там вел «поединок»
И с постоянством проигрывал бой

    И горько нам слышать из уст Соловьева
    Что якобы болен наш русский народ
    И ждут – не дождутся все лиходеи
    Когда же народ этот старый помрет…