Тема о любви

Эльвира Харисова
Что написать, пока не знаю,
Вы ждёте от меня стихи.
Ну, хорошо я тему о любви Вам предлагаю.
О ней всегда, в любой момент приятно говорить.

А за окном ненастная погода,
И снежный дождь стучится за окном,
И грусть навивает серость эта,
Но я, же о любви вам обещала,
Поэтому забудем, что происходит за окном.

Мне нравится, когда люди пишут о любви,
Приятны их словесные мечтания.
Они витают так чисто и красиво в словах любви,
Как будто небеса им открывают свои врата.

Пускай любовь во всех сердцах
Не угасает никогда.
Любить и быть любимым,
Как это прекрасно!
Когда ты любишь,
Серость уходит из твоей души,
Творить  прекрасное всегда охота.

Мне хочется, чтобы значению этого слова
Больше уделяли позитивный смысл,
Тогда искоренялись бы слова такие:
Вражда и зависть, ненависть и зло.
Какие всё-таки ужасны слова эти…
Как хочется, чтобы исчезли навсегда они,
И не возвращались в мир наш,
Который должен быть
Без них прекрасным  .