Осенним холодом повеяло

Эдуард Столяр
***
Осенним холодом повеяло
И захотелось так тепла,
Что не в любовь – тоске поверила,
Сказать «не надо» не смогла.

Дождями осень отхлестала –
Запомнит навсегда душа,
А снег улёгся покрывалом,
Воспоминанья вороша.

Урок преподнесла мне осень
На многие года вперёд,
И каждый раз, как память спросит,
Перед глазами снег идёт…