Срубили дерево

Мила Ржевская
Срубили дерево. Но объяснили просто:
«Корней не трогали, расти, плодоноси.
И дождь оставили и солнце.
Давай, обязано расти».
Я все системы корневые,
Сжав, даже в узел завязав,
От корня, к солнышку, как надо,
Тонюсенькие веточки тяну.
Я справлюсь, я боец, я знаю,
Что очень многое должна.
Вот только деревцем прекрасным,
Уже не стану никогда.