Я знаю о тебе

Игобор
Я много знаю о тебе:
не раскрывай свою мне душу,
прости, но дважды скучно слушать
рассказ твой о своей судьбе.

Так ненавижу, кто топтал
твои черты, их самобытность.
Своя их занимала сущность -
чужой талант не волновал!

Прости, что я не смог помочь
тебе найти свою дорогу,
прости меня, когда до срока
за мной придет старуха ночь.

Но знаю: не забудешь ты
все наши общие страданья,
и не случайное свиданье
среди воды и без воды!

Игорь Борисов