Уход диктатора

Зиновий Лернер
Все уходят, он тоже уйдёт,
Только ведом кому ли сценарий?
И какую в конце он споёт
Из уже надоевших всем арий?

Будет он во списанье утрат
Отодвинут друзьями своими,
Иль взбунтуется электорат,
Многократно обманутый ими?

Или будет при публике всей
Разглагольствовать он про святыни, 
Возвеличенный как Моисей...
В окруженьи рабов и пустыни?