Ландыш

Маришель Котюхер
Здравствуй, дочка. Давно не писала.
Я живу. Вроде всё как обычно.
За окошком вчера танцевала
Вьюга дикая. Так неприлично…
Вроде март, и пора быть скромнее,
И степеннее, но ей неймётся!
Знаешь, дочка, дни стали длиннее
И немного спокойней живется.
Я не жалуюсь, ты ж меня знаешь…
Если мимо пройдешь – не окликну.
Ко всему на земле привыкаешь.
Только, вот, без тебя не привыкну.
Так надеялась – будут весною
И любовь и цветы, и веснушки!
Всё – враньё. Не увижусь  с тобою.
Вот опять намочила подушку.

И всё чаще теперь замечаю
На десертах эльфийский цветочек -
Как подарок шеф-повара к чаю.
В утешение мамам без дочек.