Москва. Ноябрь

Мария Мануйлова
Унылый день. И дождь, и ветер,
Гнилое небо в облаках.
Но для меня он так же светел,
Как на Канарских островах.
Луч солнца, хилый и никчёмный,
Пускай не так же ярок тут,
Зато диск светофора жёлтый
Горит под скрежет, лязг и стук,
Зато сияет россыпь дальних
И ближних раскалённых фар,
Встречая вечер погребальным
Костром машин. Дорог пожар
Течёт по мокрому асфальту,
Запутываясь в проводах,
Сухие листья крутят сальто
И улетают вникуда.
А звёзды, испугавшись мрака,
Спускаются к земле и к нам
И тлеют, красно и неярко,
Окурками в руках у мам,
В руках у пап, а в подворотнях -
В зубах их дочек и сынков,
Вплетая никотин в дороги,
Чадят с пожаром городов.
Хоть слово "красота" не к месту -
Смотрю на город, не дыша...
Я ненавижу осень. Честно.
Но эта - слишком хороша