Другая реальность...

Дырин Виктор Владимирович
Пылающее пламя костра почти догорала
На небе свет луны, загадочно манил
В пространство бесконечного космоса.
Я провожал взглядам
Огромный межгалактический корабль
                Андромеда.

Оставив меня в безлюдной ночной пустыни
Андромеда будто растворилась в темноте.
В мыслях пронеслись воспоминания.
Человечество грань между миров
Открытые мысли воплощений
Трата времени на конфликты войны.

Все как на тонкой нити, вот-вот  рухнет
Изменения миров банальная трата времени
Придуманный поток жизни, разрушит эфир.
На этот раз высший совет, остановил свет.
Мы чувствуем как развиваются события
Мир захлестнула анархия власти.
Наблюдатель закончил миссию.


Пару строк из мира вечности
С другой реальности.
Нет ценности важнее другой жизни
Нет продажной любви
Нет друга что бы не протянул руку помощи
Нет смерти, для нас вселенная расширяется.
Замкнутый земной шар, так мал
Как ваша совесть, что совсем без стыда.

Все ошибаются, создающие вас
Надеялись увидеть хоть чуточку добра
Но сердце как каменный песок угля
Уходит со взглядом зверя
Сжимая сильно в ладонях алчность власти…
   
Бумеранг Возвращение,
За добро добром, за зло по справедливости!

Не рано ли мы посчитали себя «царями природы»?

Китай, эпидемия коронавируса, поразившего людей на рынке от покупки мяса рептилий.
Ну как не вспомнить Экклезиаста-проповедника:
«Есть зло, которое я видел под солнцем, это как бы погрешность, происходящая от властелина; невежество поставляется на большой высоте… Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто сокрушает ограду, того ужалит змей».


Населению Земли надо думать не об экологии и защите природы, а о защите от неизбежных стихийных бедствий и от природы, которая неподвластна человеку.
Второй: нужно не делиться на богатых и бедных, арийцев и «быдло», подлежащее уничтожению, не на «цивилизации», а на общность всех людей и всех народов, живущих на нашей планете и образующих единую цивилизацию.
В итоге общий вывод. Каждый живущий на планете Земля должен знать, что она в своей геологической истории пережила не мало катастроф и изменений. И что даже в известной, хотя и малоизученной истории биосферы возникало не мало сообществ разумных людей, цивилизаций, которые канули в Лету.

Возвращаясь к высказыванию Экклезиаста, хочу пояснить, как мне представляется его слова о том, что «копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушит ограду..».
Речь идет о «яме», которую власть некоторых стран выкапывают между народами мира, о тех, кто строит «ограды» между ними. Не метеориты и инопланетяне могут погубить нашу цивилизацию, а войны и раздоры, которые сеют те, кто считает себя сверхлюдьми и которых мы давно называем нацистами.