Лес

Олег Сабанцев
            Из цикла «что вижу, о том пою».

Темный лес невежества и злобы
заслонил дорогу к свету, но
возле этой чёртовой чащобы
мне стоять недолго суждено.
Завтра в путь, как в бой отправлюсь снова,
будет ветер стылый завывать,
на привале у ручья лесного
вспомню дом и тёплую кровать.

И не важно, сколько раз придётся
продираться через бурелом,
рано или поздно встрепенётся
птица счастья, знак подав крылом,
рано или поздно день настанет -
я увижу свет в конце пути,
свежим хлебом в воздухе потянет,
надо зубы стиснуть и идти.

120414