Чудо бабочки!

Валентина Глазунова
Однажды, юноша бежал
За яркой чудо – бабочкой,
В сад к мандарину он попал
И там столкнулся с девочкой!

Но, мандарин не наказал,
За смелое вторжение,
А в жёны юноше отдал,
Красу, без промедления!

И с той поры влюблённые,
Всегда, при обручении,
Из жада дарят бабочек
В Китае, с наслаждением!


Иллюстрация из интернета.