Весна умывается утром...

Жидких Елена Сергеевна
Весна умывается утром
Прозрачным лучистым дождём.
Зима всё же носик припудрить
Старается вежливо днём.

Весне белоснежная пудра
Идёт к изумрудным глазам.
Но как быть прелестнице мудрой
И Зиму спугнуть пеньем птах.

И только лишь дождик спасенье -
Смывает он всё, без следа.
Люблю этот дождик весенний,
Особенно, если с утра!