Я не стану завидовать другу

Николай Нилович Денисов
Я не стану завидовать другу,
Если все у него хорошо,
Если он другую дорогу
Для себя в этой жизни нашел.

Если все у него в порядке:
На работе, в делах, в семье,
Дело делает с нужной хваткой,
Когда надо - настойчив и смел.

Он обычный, надежный парень,
Не богат, как сказали бы - "крут",
Но на помощь придет, если надо,
Как способен лишь только друг.

Я сожму его руку крепко
И скажу ему - молодец,
Так когда-то, в далеком детстве
Говорил мне порой отец...

11.04.2014