В края где сакура цветёт

Александр Кондаревич
Я в края, далекие, где сакура цветёт,
Улетаю, други мои, этой ночью.
Чтоб лично, когда белым снегом заметёт,
Красоту небесную, лицезреть воочию.
Улечу я, не на белокрылой птице.
Не на птице с железными крылами.
А исчезну здесь, чтоб там явиться,
Сакуры цветущие, я рядом с вами.
И я навзничь лягу, в хороводе белоснежном,
Взор свой, уперев в лазоревые своды.
Пусть ласкает мои щёки нежно.
Белая метель, метель свободы.