август непогожий

Лала Сычева
Гостила я у лучшей, в Мариуполе, подруги,
Лил нудный дождь сидели дома у компа, со скуки.
Такой задался август непогожий, просто - горе,
Надеялись ещё на то, что будет солнце, море!

И нашей встрече долгожданной - бесконечно рады,
И вовсе не помеха непогода, мы  ведь рядом!
Вдруг стихнет ненадолго дождик  лишь, - для нас награда,
Гулять скорей рванем на радостях, - долой преграды!

С утра оделись, будто в ресторан идем мы с нею,
На небе солнышко, но тучки: "До дождя успеем!"
Все из себя: на шпильках, макияж - в крутом наряде.
Назавтра отложили пляж и к рынку - при параде.

И взять с собой зонты мы не подумали, конечно,
Понтами дождик раздразнив, расслабившись беспечно!
И как назло мы оказались на открытом месте,
Тут ливень хлынуть вдруг посмел - раззявам двум в отместку!

Смыл дождик, за мгновенье, красоту - как не бывало.
В сырых туфлях на каблуках нам каждый шаг - как жало!
И как во мне взыграл Чертенок людям на забаву -
Я заплясала "Тумбу-Юмбу" - без туфлей! Лей, прорва!

Слегка опешившая, глядя на меня - подруга,
Попав в струю, включила тоже  "дурака" - Аааа! Ну-ка!
"Раскрасом боевым" стал макияж, - не бледнолики...
Плясали рьяно под дождём волшебный танец - дикий!

Потом нисколько не жалели, был тот "драйв" прекрасен!
А "кайф"? Нас дома ждал - душ, чай. Ведь мокли не напрасно!
Какой там пляж? Лишь только раз я в море окунулась.
Веселым куражом прогулка наша обернулась!



11.04.2014

картинка из интернета