Басня Семейный разговор

Олег Семёнов 3
-Овца!-Сказал жене Баран,
В твоей безрогой голове пустыня.
Она звенит как новый барабан.
Похоже у тебя не голова, а дыня.
Да и смиренна ты лишь потому,
Что у тебя совсем извилин нет.
Отдай же честь бараньему уму.
Я-твой кумир. Я-твой авторитет!

- Баран!-Овца спросила мужа,
Чем ты гордишься, непонятно?
Быть может тем, что выперли наружу
Твои мозги, закрученные знатно?
Я этой славою наслышана- весьма!
С таким достоинством ты узнаваем сразу.
Но коли это мера для ума,
Своею гордостью ты всё равно лишь мне обязан!
---------------------------------------------
Гордиться недостатками смешно.
Другое дело, если больше нечем.
Баранам, очевидно, всё равно,
Да вот Козлам от этого не легче!