Горе от УМА?

Владимир Гусев Тульский
1.
Сказал нам классик: «Горе от ума».
Но можем доказать легко мы в споре:
Воров и дураков в России тьма!
Как раз от них все бедствия и горе!
2.

Мошенники   приносят  много  боли,
Но  мы упорно, испокон веков
Сажаем наши «тугрики»  на поле
В СТРАНЕ небезызвестной ДУРАКОВ.
3.
В лесу решали звери «Кто умней?»
Ругались и клялись своею мамой.
Так продолжалось очень много дней,
Пока не появился сильный самый!
4.
Коль хочешь строить, запасись вначале,
Чтоб был надёжным и красивым дом,
Не только брусом, тёсом, кирпичами,
Но мастерством, сноровкой и умом!
5.
Мы умными стараемся казаться,
Заумных здесь поэтов просто тьма!
Читателю так трудно разобраться,
В том, что с  большого стряпалось ума!

/Туда  же/
Не  очень  умничайте, братцы,
Не  отрывайтесь  от  земли,
Чтоб  смог  читатель  разобраться,
Что  тут  мы  с  Вами  наплели.

6.
Я поделюсь своим секретом:
Чтоб  жить в согласии с женой,
Жену  ищите с интеллектом,
А  не с извилиной одной!
-----------------------------------
ЗАДАНИЕ  клуба:

http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku