Решиться, начать и проститься

Надежда Беспятая
Мы ни друзья, ни любовники тоже
Просто мы сердце в муках тревожим,
Как разорвать этот замкнутый круг,
Не разжимая сомкнутых рук.
Время бежит теряя мгновенья,
Когда же придёт это прозрение?
Нам неизбежность расставит капканы
Болью разрезов старые раны
Кровь просочиться - намочит одежду.
В мыслях искать хоть какую надежду,
Что чудо придёт о боль спотыкаясь
То ли любовью оно называлось,
То ли то жалость заполнила душу,
Если случайно мир я разрушу.
Может отчаянье, рядом садится,
Чтоб как водою, кровью напиться
Или то страх держит за ноги,
Не отпуская по новой дороге?
Не без конца этим мыслям кружиться,
Когда-то придётся на что-то решиться,
Что-то начать, с кем-то проститься,
Чтобы могло всё опять повториться