Я сама

Олеся Максимовская
Жизнь в одной колее. Сколько лет шаг за шагом, сезон за сезоном
Прожигала я небо до новых озоновых дыр!..
Беззаветно верна: я ждала... приходил ко мне друг-поводырь –
Тот, с кем замкнутый круг мог быть резким движеньем разорван,
И покинут навеки из стен четырёх монастырь.
 
День за днём я надеждой жила. Сквозь унынье пришло вдохновенье,
Сквозь сомнения шёпот – стремление в зону акме,
Сквозь отказ от заветной мечты – вновь плетение грёз макраме,
А сквозь... стон... плач навзрыд – голос Бога и ангелов пенье…

Пробираюсь на зов… я – к Тебе… выход есть из путей-тупиков!..
Закрываю глаза – светом можно сразить неокрепшую душу.
На колени упала – ползу из чистилища. Только бы сдюжить!..
Я сама. Где мой друг-богатырь?.. Он теперь, в трудный час, был таков?!

Я очнулась... Жива! Всё – довольно забвенно недужить!
                11.04.2014

(ЛГ)

Изображение из инета