Берёзки

Фаина Мотрук-Сухацкая
 На поляне лесной три берёзки растут,
 Три красавицы белых всем радость несут.
 Косы-ветви берёз с ветром шепчут весной,
 Тонкий, стройный их стан нежно глажу рукой.

 Постою, обниму и щекою прижмусь,
 И берёзкам своим я в любви признаюсь.
 Я им песню спою о родимой Земле
 И в ответ все серёжки они дарят мне.

 Это счастье большое берёзу обнять,
 Её кормит Земля  и Земля её Мать!
 Столько силы чудесной деревья несут,
 Им стихи посвящают и песни поют.