Брызги солнца

Марина Серкова
С детства звали конопатой
             и шутили надо мной.
Я же, тёрла моську ватой
             с содой, солью, чередой.
 
Из лимона сок давила,
             натирала огурец.
- Всё веснушки выводила
             и сдалась я, наконец.
 
Как мне воевать с природой?
             Слезы льются в три ручья.
Не идти мне в ногу с модой,
             все красотки, но не я….
 
Плач услышала бабуля,
              «Горе» внучки поняла.
Отложив дела, кастрюли,
              Села рядом, обняла:
 
« Что ты слёзы льешь, глупышка?
              Как не можешь ты понять,
Ты же наша солнца вспышка,
              Огонёк, чтобы сиять!
 
А веснушки – брызги солнца!
              Это знак тебе с небес,-
Что небесные оконца
              Распахнулись для чудес!»


фото из интернета