Любовь стёжкою вьётся

Фаина Мотрук-Сухацкая
Приоделась рябина, как невеста к венцу,
Любишь ты и любима, белый цвет всем к лицу.
Май зелёный гуляет, ветер веточки гнёт,
Милый нежно целует, на свиданья зовёт.

И хоть ты не девчонка, сердце тает в груди,
И любовь поёт звонко, встречи так коротки.
Звёды в небе, как свечи, ждёт рябину жара,
Так сладки  его речи, от них сходишь с ума.

Запоздалой зовётся, а любовь горяча,
Нежной музыкой льётся, прикоснёшься плеча.
Хорощо или плохо, вам сейчас не понять,
А любовь, словно эхо, вас находит опять.

Пусть судьбою зовётся, давно вам пятьдесят,
Златой стёжкою вьётся любовь ваша опять.
Сок рябины краснеет и шлёт нежность луна
И душа сладко млеет, в слезах счастья она.